当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市酝酿烧污泥发电,该项目完成规划设计

2007-01-16 14:26:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:针对城市污水处理带来的污泥处置问题,合肥市酝酿上马污泥进热电厂焚烧处理工艺,变污染源为发电、供热资源。目前,该项目已基本完成规划设计,即将通过环评。

    据合肥市污水处理部门透露,一直以来,污泥卖给郊县农民用作肥料是主要处理途径。但近些年来,郊县农民习惯于施用化肥,致使污泥出路越来越不畅。

    针对污泥进入热电厂焚烧处置工艺,合肥市建委经过对常州、南京等地的考察,拟利用合肥天源热电有限公司的2台75t/h循环流化床锅炉及三期技改的2台75t/h流化床锅炉对污泥进行焚烧处置,从而缓解污泥堆放给周边环境带来的不良影响,同时变废为宝,通过焚烧污泥发电、发热。

    据了解,为减轻项目建设对环境产生的影响,污泥焚烧项目建设单位将采取有效环保措施。该项目现已委托安徽省环境科学研究院进行环境影响评价,并进入环评公示。(檀勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网