当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽深化污水处理收费改革,开征污水处理费

2007-01-17 14:58:52
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年,我省将在城市全面开征污水处理费,同时,进一步深化资源环境价格改革。

    目前,在我省已开征污水处理费的城市,污水处理收费均价每吨0.80元以上。征收的城市污水处理费属专款专用,主要用于污水处理厂的建设,保证污水处理设备的正常运行以及用于还贷。省物价局表示,今年我省将大力推行城市差别水价和超定额用水加价政策,建立合理的水价形成机制。与此同时,继续深化污水处理收费改革,在城市全面开征污水处理费。

    此外,我省还将深化资源环境价格改革。今年我省将完善公路客运、出租车油运价格联动机制;合理核定垃圾处理费征收标准,改革垃圾处理费征收方式,提高垃圾处理费征收率;逐步提高排污等环保收费标准,使其基本达到补偿资源破坏成本和环境治理成本的水平。 (孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网