当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽61个项目获国家科技部三千余万经费资助

2007-01-17 14:58:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天获悉,国家科技部中小企业技术创新基金管理中心日前对外公布了2006年度第二批1304项科技型中小企业创新基金项目,支持金额达63035万元。其中,我省共有61个项目立项,获得资助经费3205万元。

    我省获得资助的61个项目中,芜湖博耐尔汽车电气系统有限公司的“多区域全对称自动控制汽车空调系统”等12个项目获得650万的贷款贴息;而安徽鼎信科技工程有限公司“基于射频识别技术的矿井斜坡道交通信号监控系统”等49个项目则获得了2555万元的无偿资助。

    据了解,科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立,用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金。它通过拨款资助、贷款贴息和资本金投入等方式扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动。在2006年第一批国家科技型中小企业技术创新基金项目中,我省曾有41个项目获得了575万元资助。(李世兵)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网