当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖血吸虫病得到控制,感染率下降到历史最低

2007-01-18 14:53:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“瘟神”血吸虫病正在我省节节败退。据血防部门统计,2006年,全省血吸虫病急性感染率、血防区居民平均感染率均下降到历史最低水平,同时有31.7万人摆脱了血吸虫病的威胁。

    我省是血吸虫病的高发区,尤其是沿江、江南的滩涂、湖沼地区,血吸虫病曾十分猖獗,是威胁居民健康的三大传染病之一。去年,中央和省级财政共投入血防、改厕经费5135万元,开展了一系列工作。

    据统计,2006年全省报告急性血吸虫病感染发病率降到0.84/10万,与“十五”期间的平均水平相比下降了75.7%,比2005年下降了55.6%;血防区居民的平均血吸虫病感染率下降到0.7%,比2005年下降5.41%。全省又有22个村新达到消灭血吸虫病标准,27个村新达到基本消灭血吸虫病标准,65个村新达到血吸虫病疫情控制标准。(冯立中 丰贤胜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网