当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省重点工程琅琊山抽水电站1号机组运行

2007-01-23 09:05:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,投资23亿元的省重点工程,滁州琅琊山抽水蓄能电站1号机组满负荷运行试验成功。

    1号机组自去年9月开始运行发电以来,电站的外国专家和中方技术人员,一直在对发电机组的运行状态进行监控调试,并逐步加大发电机组的工作负荷。1月16日下午,电站对1号机组进行15万千伏安满负荷运行试验。运行试验过程中,机组工作稳定、各项技术指标正常,试验取得了圆满成功。

    滁州琅琊山抽水蓄能电站在1号机组采用世界领先的泵工况启动技术。不但可节约数百万元建设资金,而且使工期缩短了14个月。据了解:泵工况启动技术在国外问世不久。在国内,该电站是采用这一先进技术的第一家;国外也只有奥地利的一家电站应用。(吕书定、强飞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网