当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

阜阳启用紧急救援中心,可与110、119等联动

2007-01-23 09:05:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:1月20日上午,阜阳市紧急救援中心正式启动运行。由此标志,阜阳市院前、院内急救正式分开管理,急救流程一体化的新型紧急救援机制正式形成。

    据介绍,阜阳市紧急救援中心是国家、省确定的公共卫生体系国债建设项目,被纳入省“861”重点建设工程,总投资520万元,国债资金400万元,政府配套资金120万元。紧急救援中心启动运行后,将成为阜阳城区惟一院前急救专业机构,全市9家医院共享一个“120”。中心使用了先进急救通讯系统,形成以急救中心为主体,急救车辆和医院急诊科为网点,覆盖城区的指挥调度系统。一旦发生意外灾害、突发事件,可随时启动紧急救援预案,迅速通知各急救网络医院急诊科开放绿色通道,及时分流病人。紧急救援中心120可与110、119、122联动,实施重大突发公共卫生事件紧急救援。(武长鹏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网