当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

铜陵首次为农民评职称,可享受一定优惠待遇

2007-01-24 14:37:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:农民种地种得好也可评职称。铜陵市农民专业技术职称评审自今年1月上旬起启动,获得农民专业技术职称的人员也可享受到一定的优惠待遇。

    据了解,凡在该市农村生产第一线从事种植业、畜牧业、农副产品加工业和农村经济管理等专业技术工作的人员,均可申报农村实用人才专业技术职称。职称等级分别为技术员、助理技师、技师、高级技师。农民技术职称的评定将以技术水平、工作实绩和其带动示范作用为依据,学历不是主要标准。文化程度较低但实践经验丰富的“田秀才”,可以被破格推荐。

    获得农村实用人才专业技术职称资格证书的人员,可优先享受新技术培训,优先承接新品种、新工艺的实验示范。

    铜陵市人事、农业等部门正在积极构建农民专业技术职称在就业、考核、待遇中的激励机制。

    铜陵市人事局专业技术人员管理科张莉红说,把职称评审工作领域向农村延伸,目的在于“点亮一盏灯,照亮一大片”,激发农民群众学技术、用技术的热情,使更多的“学习型农民”投入到新农村建设中。

    目前,一些农村致富带头人及农业经济管理人员正积极申报相关职称,农民技术职称申报工作在该市一县三区已全面铺开。 (朱成林)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网