当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省拟颁布“一号文件”大力推动全民创业

2007-01-25 08:59:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据《中华工商时报》报道记者从安徽省工商联获悉,在去年省工商联提出的政协团体提案建议下,安徽省人民政府为贯彻落实国务院“非公经济36条”而制定的《安徽省人民政府关于进一步推动全民创业加快个体私营等非公有制经济发展的若干意见》,近日拟以省政府一号文件下发。

    据了解,安徽省此次拟发布的《意见》同国务院“非公经济36条”相同,也为36条,在内容中除放宽市场准入、加大财税金融支持完善社会服务水平等几大方面之外,相对加入了大力推动全民创业的一些细则。

    为大力推动全民创业,规定对下岗失业人员、退役士兵、应届高校毕业生、征地农转非人员等从事个体经营和创办小企业,三年内免收注册登记费、验照费、集贸市场管理费、经济合同鉴证费、合同示范文本工本费、税务登记工本费等费用。对留学归国人员和大中专毕业生以技术入股或投资形式,独资、合资、合作创办非公有制企业给予政策支持,鼓励开办非正规就业劳动组织并给予有关税费减免、社会补贴等优惠扶植政策。鼓励党政机关干部创业,全省每年选拔一批党政机关干部到非公有制企业挂职,允许机关工作人员以自己合法收入、资产向企业投资入股,按股分红。(袁泉、李宁)  

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网