当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥37万中小学生将揣安全卡 3月1日起施行

2007-01-26 08:55:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:3月1日起,合肥市公安局、教育局将联合向全市377756名中小学生发放《交通安全教育卡》,学生一旦违反交通规则将直接记入卡内,记分情况将作为中小学生操行评定、综合素质评价和学生评优的依据之一。

    据了解,合肥市现有中小学生377756人。据有关部门统计,2006年,合肥市共发生121起学生伤亡事故,造成26人死亡,104人受伤。学生的交通安全问题引起了合肥市公安交警部门、教育部门的高度关注。

    据介绍,今年3月1日起,合肥市公安局、教育局将联合向全市中小学生发放《交通安全教育卡》,并要求学生随身携带。学生在校外,由辖区交警大队对学生违章行为进行长期监督及日常检查。学生一旦违章,执勤交警将在《交通安全教育卡》上进行记载并扣分。交警部门每月将情况反馈给教育部门,教育部门随之反馈给学校。

    据悉,合肥市教育局将《交通安全教育卡》的相关工作纳入创建“平安校园”及“依法治校示范校”的评价体系中,进行综合考评。(张宏、陈胜、冯兰友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网