当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

面临新发展机遇,皖北文化游成今年发展重点

2007-01-29 08:06:42
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:皖北旅游一直是我省旅游产业的薄弱环节,不过从今年起将面临新的发展机遇。昨天,省十届人大五次会议批准了《关于安徽省2006年国民经济和社会发展计划执行情况与2007年计划草案的报告》,其中大力发展“皖北文化旅游”成为新增加的举措之一。省十届人大五次会议期间,不少代表提出:皖北地区亳州、蚌埠等拥有极为丰富的人文旅游资源,但长期以来却因为开发力度不够,未形成与丰富旅游资源相对称的发展格局。记者注意到,新修改的报告文本增加了“大力发展皖南、皖北文化旅游”、“加快两山一湖地区旅游发展步伐”的内容。

    随着合肥提出建设滨湖大城市的目标,“引江济巢”近几年成为许多人大代表关注的焦点。新修改的报告文本吸取了部分代表的建议,增加了“推进引江济巢工程及青弋江分洪道、滁河治理、水阳江开卡、月潭水利枢纽等项目前期工作。”

    眼下,发展农村寄宿制学校成为解决留守儿童受教育问题的有效举措之一。有代表提出把“启动农村初中改造建设工程”,修改为“结合教育布局调整及农村初中改造建设工程,积极推进农村寄宿制学校建设”,该建议被采纳。(万聪、胡佩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网