当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥“大水缸”董铺水库将补水8000万立方米

2007-01-30 09:28:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:省防汛抗旱指挥部昨天发布消息称,将向董铺水库补水8000万立方米,确保合肥城市生活、生产用水需要。此次补水约需要花费1400万元左右,合肥市水务部门提醒市民节约用水。

    目前,董铺水库水位较低,蓄水不足。据合肥市水务部门有关人士介绍,每年冬季因为降雨量少,上游来水不足,而城市用水量大,合肥市都存在水源不足的问题。为确保合肥城市生活、生产用水需要,近几年来,每年的11月到来年的3月,合肥市都要对城市水源进行补水。根据省淠史杭灌区管理总局和合肥市防汛抗旱指挥部的请求,省防指批准从淠河灌区上游佛子岭、响洪甸水库调水8000万立方米向董铺水库充水。省防指要求淠史杭总局将本次供水纳入2007年度供水计划,协调有关单位,加强沿途渠道的管理,确保今年第一次调水工作顺利进行。(徐维国、施宏江、武鹏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网