当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市民可在政府网站免费获得“市民信箱”

2007-02-06 14:38:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:普通的合肥市民只要在合肥政府网站进行注册,便有望获得“市民信箱”;而且,信箱中还会自动免费获取更多更权威的政府信息。记者从合肥市有关部门获悉,这项工作将在今年内正式启动。

    据介绍,届时合肥市民只要登录“中国·合肥”网站,用身份证实名注册一个后缀名统一为“@hefei.cn”的电子邮箱,不仅可以免费获取到比目前更多更权威的政府信息,还可以获得全方位个性化的本地资讯信息服务,使合肥市民可随时在网上与政府实现零距离沟通。

    此外,合肥市还将在今年全力推动城市一卡通等社会领域信息化建设。记者了解到,目前合肥市信息办已对“IC卡小额现金支付一卡通”(简称城市一卡通)项目进行了前期调研和可行性分析,并拟定“‘合肥市城市一卡通’建设工作方案”。从今年开始,该项工程将本着“政府引导、市场运作、统筹规划、分步实施、集成功能、便民服务,加强管理,保障安全,创新技术,发展产业”的思路进行建设。

    记者了解到,“城市一卡通”主要通过智能卡管理中心、联机营业网点、数据采集网点三个系统来管理、实现其功能。该项工程建设完成后,市民生活只需三张卡(市民卡、社保卡、银行卡)。 城市的持卡居民只要到营业网点进行充值后就可以进行水电气、公共交通领域、旅游、超市小额购物的消费。(赵跃)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网