当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽部分地区气温创50年来当地历史同期最高

2007-02-07 09:05:45
华夏经纬网

    新华社合肥2月6日电(记者蔡敏)安徽省大部分地区连日来气温异常偏高。记者从安徽省气象台了解到,截至6日15时,合肥、巢湖、铜陵等城市气温均超过22摄氏度,创50年来当地历史同期气温最高值。

    安徽省气象台领班预报员方翀介绍,受近期北方冷空气不活跃、南方中低层西南风明显等因素影响,2月1日以来,安徽省大部分地区温度持续上升。至6日15时,合肥市气温达22摄氏度、巢湖市23.8摄氏度、铜陵市24.3摄氏度,均创下当地建观测站的50年以来历史同期气温最高值。

    气象专家指出,异常偏高的气温对晚种小麦来说,有利于改善土壤墒情。而对早种小麦来说,由于提前到了返青的温度,一旦出现倒春寒,极易出现冻害。目前农业部门亟待做好防寒措施。

    随着一股冷空气南下,6日晚安徽淮北地区将出现降水。7-10日,安徽全省至北向南出现降温、降水,降温幅度将达到6-8摄氏度。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网