当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆开设"教育超市",安徽各市均衡教育资源

2007-02-07 09:06:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:教师在做好日常教学工作的同时联系3至5名不同类型的学生,对他们进行学习和生活的指导;开设“教育超市”,为学生提供分层教学服务和个别化辅导……记者从日前召开的教育会议上获悉,2007年我省将重点打造“教育公平建设年”,均衡教育资源,同时各地教育部门也采取了不同措施,促进本地区教育的发展。

    针对教育资源相对有限、教育成本相对高昂的现状,安庆市扩大优质教育资源,建立校长“任期制”,加强城乡之间交流。开展“教育超市”实践,为学生提供分层教学服务和个别辅导。

    淮南市在全市的中小学中开展“学生成长导师制”。所谓“学生成长导师制”是指教师在做好常规的教育教学工作的同时联系3至5名不同类型的学生,对他们开展有针对性、个性化和亲情化的教育引导工作,及时发现和化解学生成长中出现的具体的问题。淮南市的普通高中还将从今年春季开始在高一下学期实行“选课”制度。(张沛、张晓嵘)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网