当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

香港近10所高校今年将首次大规模在安徽招生

2007-02-09 09:16:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:香港近10所高校今年将首次大规模在皖招生,记者昨天从有关渠道获悉,目前已有8所高校公布内地招生计划,预计总数将达到1300人。即日起,香港大学、香港教育学院、香港浸会大学等自主独立招生的港校已开始接受内地考生递交报名申请,申请日期将截至5月底。

    据了解,香港中文大学、香港城市大学今年仍参加全国统一招生,考生需填报高考志愿,学校根据高考成绩进行录取。香港大学、香港科技大学等6所高校独立招生,依据考生的高考成绩和参加学校组织的面试成绩决定录取。

    今年,香港上述高校可在包括我省在内的内地20余个省、市、区招生。其中,参加统招的香港中文大学今年计划招生250人、香港城市大学计划招生170人(这两所高校在安徽的招生计划尚未公布)。在参加独立招生的6所港校中,去年颇受内地考生和家长关注的香港大学和香港科技大学,今年在内地招生计划分别为160人和250人。此外,香港理工大学计划招生230人,香港浸会大学招生130人,香港教育学院计划招生80人,香港岭南大学招生数尚未公布,初步预计在100人以内。

    与去年相比,部分港校招生政策略有调整,香港大学今年取消了英文笔试。另外,3所高校学费上涨,香港大学每年增至10万港币,香港科技大学4年学费总额由27万港币增至32万港币,香港理工大学在每年6万港币的基础上增加1万港币。因此,我省考生报考仍需量力而行。(武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网