当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

六安王陵古墓葬数量已基本探明,总数为36座

2007-02-13 13:48:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:经六安市文物考古部门的努力,分布于六安王陵区的古墓葬数量已基本探明:总数为36座,分布于23平方公里的范围内。

    据六安市文物部门有关人士介绍,为摸清六安王陵区内古墓葬的数量,六安市文物局此前专门组织了调查小组,对王陵区所在的六安市金安区三十铺镇双墩村、青松村以及先生店乡钱圩村约23平方公里的范围,展开了地毯式全面勘察,发现古墓葬数量为36座。

    目前,经过参照有关单位的分布图和实际测量,得知这36座墓冢的高度分别为:3~5米、5~10米、10~15米;墓冢底座直径分别为:25~50米、50~70米、70~90米、90~105米。其中三清庙墩、马墩、双墩2号墩、玄武墩、黄花墩、青龙岗墩等为巨大墓冢,特征鲜明。(窦祖军)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网