当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

高速服务区首次"大考",维修费高等问题突出

2007-02-13 13:49:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省运管局获悉:省交通厅近日对全省投入使用的高速公路服务区进行了服务质量考评,发现停车场面积偏小、餐具清洗不到位、维修收费较高等成为我省高速公路服务区的突出问题。

    我省目前已建成高速公路服务区26对,由于种种原因造成我省高速公路服务区存在“小、少、乱”等问题。为改变服务区不能满足驾乘人员需求的现象,我省交通部门去年宣布正式接手对全省高速公路服务区进行行业管理,且每年进行一次年度考评,考核分优秀、合格、基本合格及不合格四个等次,其中评定为不合格的,全额扣除服务质量保证金,今年元月份,我省首次进行了服务质量考评。

    据了解,此次考评发现我省高速公路服务区存在的部分问题比较突出,亟待解决,包括部分服务区功能设施不全,服务区布局不合理;无监控设备;无污水处理设备,或有污水处理设备但不能正常使用;停车场面积偏小,车辆无法分区停放;餐饮原材料质量管理有漏洞,如调味品和罐装食品单个包装无商标、无保质期,餐具清洗不到位,有的碗碟内残留杂物,有的无消毒设施。

    此外,服务区车辆维修普遍不具备二级维修资质,有维修经营许可到期未年审的,也有无法提供维修经营许可证的,维修收费较高,投诉较多。省运管局有关人员表示,各存在问题单位应抓紧时间整改。(刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网