当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合铜黄高速9月通车 合肥将成黄山“北大门”

2007-02-13 13:49:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:合肥市旅游局局长洪家友昨日表示,合铜黄高速公路将于今年9月全线通车,使合肥成为黄山真正的“北大门”。通车以后,合肥至黄山缩短至3个小时的车程。

    据介绍,我省最精品的旅游线路是“合肥—黄山—九华山”,合肥以北地区要去黄山、九华山旅游,合肥无疑是最好的中转站,但是合铜黄高速公路迟迟未通,削弱了合肥的中转作用。合铜黄“快速通道”今年形成后,将与徽杭高速呼应,共同构筑黄山风景区南北两个入口,从而形成全省旅游“南进北出,东西互动”的格局。合肥将真正成为黄山“北大门”,更多游客可以选择经停合肥中转黄山。

    洪家友透露,合铜黄高速公路通车后,合肥将与黄山联手邀请旅行商踩线,策划“相聚合肥,同游黄山”的大型促销活动,以延长游客在合肥的逗留时间。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网