当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖史上最大市政项目滨江公园建设全面提速

2007-02-14 09:40:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:芜湖市城建史上最大的市政工程项目———滨江公园建设将在今年提速,预计到今年年底,滨江公园一期工程中由政府组织实施的公用基础设施将初具规模,可以向市民和游人开放。而高达到45层、省内层高最高的“超高层”滨江住宅,也有望在今年开建。

    滨江公园位于芜湖城市西部长江沿岸,全长9.5公里,集防洪、观光、商贸等多功能为一体,并对历史遗迹予以充分保留和利用,分别建有主题公园、文化艺术中心、特色商业街、中江塔公园、以体育健身为主的休闲观光区、以生态绿化为主的文化休闲区等。整个工程分三期建设:一期工程包括客运码头及站前广场、高档住宅区、主题公园、文化艺术中心、特色商业街、新吉和广场、宾馆写字楼、中江塔公园等;二期工程是以体育健身为主的休闲观光区;三期工程是以生态绿化为主的文化休闲区。该工程作为一个综合性项目,包括政府实施的公用基础设施部分和招商引资部分。

    在招商引资方面,滨江公园五大地块已被上海世贸集团以高价竞拍成功,该集团将进行包括房地产在内的一系列开发,预计今年也将开始动工。世贸集团在全国范围内有着丰富的滨江建设经验,根据规划,世贸在芜湖开发的商品房将是35~45层之间的“超高层”,而45层的住宅,建成后将成为在省内层高最高的住宅,同时会成为沿江一景;在基础设施方面,目前,临江桥已经进入架设钢箱梁阶段,临江塔也可以看到雏形,预计年内可完工。(王舒力、朱礼文)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网