当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥37条道路正式更名 140条道路将分批更换

2007-02-14 09:41:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:市政道路名称的变化,势必引起市民及企业证件、执照的相应变更,为此引发的付费该谁来“埋单”?昨天上午,合肥市政府召开新闻发布会,公布了首批通过的包括美菱大道等在内的37条道路命名更名。副市长雍成瀚同时表示,证照更换费用将免收或由合肥市财政承担。

    140条道路名称分批更换

    此次首批命名、更名的37条主次干道、小街巷,包括美菱大道更名为徽州大道,荣事达大道更名为阜阳路,安庆西路与环城公园路交会的南北向桥梁命名为“西平门桥”等(见附表)。此前的全市道路地名普查结果显示,合肥市城区共有道路(路、街、巷)1031条,地名存在各类问题的道路共有572条。按照“可改可不改的尽量不改”的原则,老城区路、街、巷名称基本不动;未经命名但市民已形成一定习惯的,将习惯称法固定下来;总计有140条路、街、巷必须更改路名。其余需规范整改的103条道路路名,今年上半年将分批整改到位。部分道路将设置3年新、老并存的过渡期。(武鹏、王雅妮)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网