当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山建污染动态数据库,工业污染源尽在掌握

2007-02-15 14:40:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:黄山市环保部门日前完成了近100家工业企业污染源信息采集,在此基础上,黄山市将建立反映全市污染现状的动态数据库。

    为了加强全市工业污染源监管、实施总量控制和排污许可制度,黄山市日前开展了全市工业企业污染源信息采集工作,以全面掌握全市工业企业危险化学品的生产、使用、贮存、经营情况。2月9日,黄山市环保部门完成了徽州区、歙县、休宁县、黟县等近100家工业企业的信息采集,采集内容包括企业的基本情况及污染物排放、污染治理、排污口规范情况,并且对企业进行了GPS定位。

    据了解,黄山市将完成剩余两区一县工业企业的信息采集,同时对所采集的污染源信息进行加工整理,建立污染源电子信息查询系统和文本文档。在此基础上,还将进行动态采集、持续更新,建成一套反映全市工业污染企业实际状况的动态数据库。(项磊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网