当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

长江低水位影响,巢湖裕溪船闸三发"限航令"

2007-02-16 00:37:03
华夏经纬网

   新华网安徽频道讯:受长江水位持续下降的影响,近日,巢湖市海事部门和裕溪闸管理处第三次发出“限航令”,到2月28日,对吃水超过2.6米的货船,禁止通过裕溪闸。

    据巢湖市海事部门介绍,合裕航道是巢湖水域通往长江的唯一水上要道,为了保证过往船只顺利通过裕溪闸,从去年11月17日至今,他们已发了3次限航公告。第一次限航要求吃水不超过3米,第二次限航要求吃水不超过2.8米,这一次要求过往船舶吃水不得超过2.6米。

    昨天下午,巢湖市裕溪闸管理处负责人告诉记者,现在上行船只随到随行,下游船只有时还需排队等一天。对于过往船舶,海事部门执法人员将过货船的干舷进行测量,在确定吃水没有超过2.6米后放行,以确保裕溪闸的安全通航和正常通航。(倪毅、金学永)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网