当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省力推部分企业整体上市,提升企业活力

2007-02-16 00:37:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2005年启动的上市公司股权分置改革,我省已于2006年底全部完成。在完成证券市场这一重要的改革任务之后,我省将着重争取有条件的企业整体上市。

    2006年12月30日,合肥美菱股份公司发布《关于股权分置改革的提示性公告》,标志着我省最后一家上市公司正式启动了股改程序,同时也标志着我省上市公司股改任务在2006年底前全部完成。2006年12月22日,随着巢东水泥集团归还巢东股份2.12亿元占款,我省14家上市公司大股东占款问题也得以全部解决。我省从而成为全国为数不多的同时完成股改和清欠任务的省份。昨日上午,省国资委主任、股改联席会议成员桂建平,在通报上述工作情况时同时表示,我省下一步将充分发挥股改后的制度优势和机制优势,把股改工作成效向纵深推进,着重促进上市公司再融资,争取有条件的企业整体上市。

    我省上市公司大多由其控股公司剥离部分资产后组建的,从控股公司的角度来看,仅实现了部分上市的任务。我省如能顺利推动部分企业实现整体上市,则将扩大资本市场的融资额,提升企业活力。(周祥新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网