当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市急救中心提醒市民:除夕夜消遣要节制

2007-02-17 09:29:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:合肥急救中心昨日预测,今晚明早是市民身体出现意外的高峰期,急救医生提醒市民,在此期间不要暴饮暴食,更不要彻夜狂欢,否则身体可能出现意外“故障”。

    据合肥急救中心一负责人介绍,每年的除夕夜,他们的接诊量就是平时的四五倍,高峰期常常出现所有的急救车都在外接送病人的现象,而他们救治的大多是一些酒精中毒病人和心脑血管病人。

    为何这些病人会在此夜突然大面积发病?该中心的一位医生告诉记者,经过他们了解得知,原来春节放假后,社会上许多事务全部停顿下来,身心大大放松的市民便控制不住自己,要不与亲朋饮酒聊天,要不到歌舞娱乐场所彻夜狂欢,还有的围坐在一起搓麻打牌,长时间精神紧张,身体条件较差的市民,就会突然晕厥甚至诱发其他疾病;而一些老年人,常常和子女一起到饭店吃年夜饭,回家后全家又围在一起看春节联欢晚会,白天忙碌了一天,晚上又不能及时休息,患有心脑血管疾病的老人,可能会因此诱发病情突发,甚至造成生命危险。

    合肥急救中心特意借本报提醒市民,春节期间活动繁多,生活规律常常会被活动打破,但是大家在放松身心的时候,也要根据自己的身体情况适可而止。(刘千贵、王志强)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网