当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽迎来最旺春节黄金周,门票收入达两千万

2007-02-25 14:05:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:猪年春节黄金周昨日落下帷幕,我省旅游实现丁旺财旺,接待游客总量、门票收入均创下历史新高。

    皖山皖水迎客38万

    今年春节黄金周7天,我省11个景点共接待游客38.03万人次,比去年同期19.43万人次增长95.71%;门票收入达2005.61万元,同比增长108.61%。其中黄山风景区接待进山游客6.69万人次,门票收入782.2万元;九华山风景区接待游客7.73万人次,门票收入661.95万元。

    旅游新亮点频现

    今年春节的旅游热点地区仍然在皖南,但是一向被认为是旅游“冷点”的淮北等皖北地区也表现不俗。颍上八里河旅游区2003年一个春节黄金周只接待了10多个踏雪摄影的记者,黄金周见不到收入;这个黄金周,八里河旅游区七天接待游客4.79万人次,门票收入达85.28万元。淮南市主要景区旅游接待量也大幅攀升。

    此外,都市里的游园游也在这个春节被点燃。如省城欢乐岛新推出的二十几个游乐项目令许多游客在此找到了欢乐,其中卡丁车、凌霄漫步、水上挑战者等新奇玩意儿大受市民欢迎。据该景区负责人杨克好介绍,今年春节期间他们为2万余人次的市民提供了别样的“年味”。

    接待水平待提高

    与“五一”、“十一”相比,春节黄金周一直不太被旅游业界看好,但今年春节黄金周似乎打了个“翻身仗”。不过春节黄金周期间,我省旅游配套设施不足也凸现出来,如停车场、码头、车站、加油站等与旅游相关的配套设施,城市道路和干线公路旅游交通标示牌、重要景区景点指示牌、景点之间旅游巴士等都需要进一步为旅游而重新设置。特别是自驾车旅游,初四九华山进山自驾游车辆猛增到4049辆,黄山风景区道路两边停的也都是车,交通疏导成为难题,因为车多拥挤,轻微交通事故也时有发生。(胡霞利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网