当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

千名旅客滞留合肥站,调度不力旅客报警求助

2007-02-25 14:18:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2月24日下午,合肥长途汽车站由于客流剧增、车站方面准备不足、调度不力,造成上千名乘客滞留车站。

    一些购买了当天车票的旅客到18时仍未登车,许多旅客准备退票改乘遭到车站方的拒绝,站内秩序混乱,旅客怨声载道。因为人多拥挤,一些旅客无奈之下报警。

    昨日16时30分许,记者赶到合肥汽车站看到,因为春运高峰,车站内人山人海,整个候车厅几乎挤满了旅客,还有很多乘客站在检票口前的广场上。在车站16号检票口前,张先生仍然没有乘上车,抱在怀中的孩子已经疲惫地睡着了。接近下午17时,检票口前的广场上还是聚集着很多旅客,一辆开往无锡的客车过来,旅客们纷纷涌向车门,很多旅客拉着车门争着上车。记者看到车站工作人员在人群中加紧组织旅客乘车,有的工作人员手中还拿着喇叭,大声组织旅客排队乘车,但是,旅客们依然拥堵在车门前。

    张先生从安庆转道合肥乘车去常州,据他反映,昨天,他一到合肥汽车站,就发现车站内挤满了人,他买了下午14时的票,到候车厅发现赶往常州的旅客特别多,一些买了上午10时车票到常州的旅客此时还没走掉。大约在13时左右,焦急的旅客开始拥挤,很多旅客纷纷涌进检票口内,向停靠的客车挤去,拖着行李还抱着孩子的张先生在人群中被挤得踉踉跄跄,最后被挤倒在地,无奈之下,他掏出手机向110报警。随后,警方指派民警赶到车站维持秩序。据了解,当天,有数位乘客因为拥挤向110报警。(王钰、王雷)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网