当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽七个市被卫生部列为流脑重点防控地区

2007-02-25 14:18:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从省卫生厅获悉,我省7个市所辖13个县(区)被卫生部列为流脑重点防控地区。

    根据疫情报告分析,2006年入冬以来,我省部分学校发生散在流脑病例,以中小学生为主。新学期将至,省卫生厅要求各地高度重视托幼机构和学校流脑等传染病防控工作,主动配合当地教育部门,积极为托幼机构和学校开展晨检、疫情报告等工作提供技术指导。

    据介绍,卫生部疾病预防控制局将我省7个市所辖13个县(区)列为流脑重点防控地区。为加强全省流脑防控工作,省卫生厅要求各地重点做好农村、边远山区和流动人口密集地区的免疫预防接种工作,完成高危人群的疫苗接种,消除适龄儿童的免疫空白,力争以县为单位流脑疫苗接种率达到85%以上。(郑慧)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网