当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省淮南市在中学推行“学生成长导师制”

2007-02-26 09:10:21
华夏经纬网

    新华网合肥2月25日电(记者王圣志)安徽省淮南市在中学推行“学生成长导师制”,加强学生素质教育,促进学生全面发展。

    “学生成长导师制”去年由淮南十三中率先推出,目前在全市推广。“导师制”是指学校为中学生配备指导教师,指导学生进行研究性学习、社会实践乃至学生生涯规划,为中学生提供学习、生活、社会交往以及今后职业选择走向的帮助与指导。

    据了解,在淮南市,每名初中教师在做好常规教育教学工作的同时,联系3名至5名不同类型的学生,对他们开展有针对性、个性化和亲情化的教育引导工作,及时发现和化解学生成长中出现的具体问题。

    据淮南市教育局负责人介绍,导师制与班主任相辅相成,既照顾到大多数学生的共性,也照顾了少数学生的个性,更多地关注到学生的精神生活质量和终身发展基础。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网