当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥"一环快速"3月动工 双岗路口将建立交桥

2007-02-26 09:10:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天获悉,“一环快速”工程将于下月正式动工,省城清溪路至五里墩一段路的改造将首先启动,双岗立交桥、北一环路的改造将紧随其后。此外,为了完善省城北区路网的建设,肥西北路、临泉西路、阜阳北路、环湖北路等道路的修建与改造都将于今年上半年启动。

    据了解,合肥一环路全长17公里,按照预定的工程建设方案,一环路改造将按地理位置分为南、北、东、西四个路段。据合肥市重点工程建设局有关人士介绍,“一环快速”的改造工程于3月下旬正式启动,首先拉开的将是清溪路至五里墩一段路程的改造。

    据悉,今年上半年,省城庐阳区还将以打通城市中环、改造二环路、畅通一环路为重点的改造,完善北区路网建设。目前,临泉西路的建设、蒙城北路的拓宽工程都有望于今年上半年竣工完成,阜阳北路拓宽工程、环湖北路的建设工程也将于今年年内启动。(刘晓峰、何薇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网