当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山聘大学生村官,月薪逾千公务员招考优先

2007-02-28 09:14:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2月26日,黄山市人事部门在人才交流大会上征聘到农村和社区工作的高校毕业生,207名高校生报名并表达了到农村工作的意向。据悉,今年起到2010年,黄山市每年将选拔300名左右高校毕业生到农村和社区工作,除了每月给予1200元到1400元工资外,还有专项交通及通讯补贴。

    据悉,招聘对象为黄山市生源的28岁以下普通高校毕业生,本科及以上学历。这些学生被选拔后将分赴各村、社区。到村一级工作的,多担任村党组织负责人助理、村委会主任助理或团支部书记、文书等职务,月工资1400元,交通及通讯补贴100元;到社区工作的,多担任社区党组织负责人助理、社区居委会主任助理或团支部书记、文书等职务等,月工资1200元,交通及通讯补贴50元。聘用合同一般两年一签,对连续两年考核不称职的,予以解聘。

    从2009年开始,黄山市区县级部门、乡镇机关招考公务员主要从到村和社区工作2年以上、且年度考核为称职以上的高校毕业生中招考;事业单位招聘工作人员时,也给予政策倾斜,并探索实施镇事业单位从他们中单独招考。合同期未满本人要求另行就业的,只要工作情况许可,可予以提前解除合同。 (吴永泉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网