当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥去年干部上缴66万礼金 291名干部被处分

2007-03-01 09:31:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从昨天下午召开的合肥市第五次廉政工作会议上获悉,该市连续3年开展清房工作,据统计,共清理纠正违规干部住房2547户,收回住房369套,收缴超标准住房款3100多万元。

    据介绍,该市严格执行不准违反规定收受礼金、有价证券和支付凭证的有关规定,共上缴礼金66万元。2006年,该市监察机关共受理信访举报1829件次,处分党员干部291人。通过办案挽回直接经济损失1069万元。立案查处商业贿赂案件115件,涉案金额1138万元,38人受到纪律处分或行政处罚,6人被依法追究刑事责任。此外,全市还查处了16起违反土地法规用地案件,7起重大安全生产事故案件,对25名责任人予以纪律处分。(王雅妮)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网