当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

临泉一亩地拍出655万元,是合肥最高地价2倍

2007-03-01 09:31:49
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:1.02亩国有土地拍出655万元高价!这样的价格并非出现在省城,而是出现在了阜阳市临泉县。

    近日,临泉县在国土资源局土地拍卖大厅成功挂牌出让一宗国有土地使用权。该宗地出让面积为1.02亩,规划用途为商业、住宅用地,挂牌起始价53万元,共有11家单位或个人参与竞价,经过31轮长达2小时的激烈争夺,最终,该宗地以655万元被临泉县一家房产开发公司竞得。

    从53万到655万,价格上涨超过10倍。这意味着,每平方米土地单价从不足千元涨到了近万元!这样的价格在合肥也属鲜见。去年,省城拍出的最高地价也不过每亩300多万元。

    对此次拍卖,2月28日,临泉县国土局有关人士认为,目前该县经济活跃、人口基数大,已推动了该县房地产市场的强力发展。而且,出让的地块位于县城热点地段,属商业、住宅用地,其商业回报高,价格不应低。另外,此次竞价的11家单位,有临泉本地的,也有从阜阳市赶来的,一些开发公司又“势在必得”,因竞价者众多,不排除在现场互相将价格“杠”上去的可能。

    这样的价格,是否能说明我省县域土地市场活跃呢?“这只是一个特例”,我省有关专家昨天认为,不能仅根据一块土地的单价对整个市场下出结论,因为地价与地段、面积,甚至时机等诸多因素都有关联,而“市场更需要全方位、综合考量”。(赵黎明、张晓莉、张伟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网