当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将严厉打击药品虚假申报行为

2007-03-02 13:57:53
华夏经纬网
    新华网合肥3月1日电(记者蔡敏)记者从安徽省食品药品监督管理局获悉,安徽省今年将深化药品市场专项整治行动,严厉打击药品在研制注册、生产、流通等多个环节当中的虚假、违规行为。

    安徽省药监局局长刘自林介绍,在药品研制注册环节,今年6月30日前,安徽省将对已批品种和在审品种的生产、检验条件和研究原始记录进行全面核查;对1999年至2002年期间地标升国标和换发的药品批准文号,进行认真普查,加强药品再注册工作;6月1日前完成药品说明书和标签修订工作;落实注射剂详细生产工艺备案制度。

    在药品生产环节,在注射剂、生物制品和特殊药品三类高风险品种的生产企业试行驻厂监督员制度;加强中药材和中药饮片的质量监管;建立健全全省药品不良反应、医疗器械不良事件监督网络,稳步提高报告的质量和数量。

    刘自林介绍,安徽省还将对药品购进渠道、药品质量以及人员、仓库、票据等实施突击检查,开展药品安全信用分类管理工作,促进企业自律。同时,依法加强广告审查,探索建立药械广告诚信体系,视情况发布药械广告安全警示。(完)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网