当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

节后车票太难买,合肥火车站持续现客流高峰

2007-03-05 09:28:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:有的啃着面包、有的泡着方便面……昨天虽是元宵佳节,但很多赶路的人们并没有停下脚步。昨天晚上,记者在合肥市火车站看到,火车站内候车的乘客挤满了各个候车室,不少外出务工的人员选择在当晚出行,不得不在旅途中度过元宵之夜。

    昨晚6时许,正是吃晚饭的时间,很多家庭可能正团聚在一起吃着元宵,过着佳节。可记者在合肥市火车站一处候车室看到,该候车室里挤满了乘客,他们大多是在等候即将开往北京的一趟列车。离上车时间还有半个多小时,不少乘客正匆匆的解决晚餐,有的吃着方便面,有的则啃起面包。

    下午刚从无为赶到火车站的田先生和他的妻子守着大包小包等候在候车室,田先生告诉记者,自己和妻子都在北京打工,一年到头只有过年才能回一次家,尽量想多待几天,本想过完十五才走,但是十五之后的火车票太难买了,考虑到耽搁久了又不行,只好买今晚的车票,虽然没在家里过完节有点遗憾,但是也没办法。

    家在霍邱的李先生则是特意选在正月十五晚上起程回北京打工的,他告诉记者,按照他们当地的风俗,早上放过鞭炮,吃过汤圆,中午再和家人、亲戚聚在一起吃个饭,元宵节也就过了。如果过完正月十五再回北京,人就更多了,票也比较难买。

    据火车站的工作人员介绍,昨天虽然是元宵节,但火车站内发送旅客人数与前几天相比并没有明显减少,当天火车站发送旅客仍然突破3万人次。(索苏静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网