当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

组图:长江太子矶航段炸礁5日首爆

2007-03-06 07:56:14
华夏经纬网

 
 
  3月5日,工作人员为炸礁做准备,图中礁石为将要炸掉的太子矶礁石。

    3月5日下午3时8分,交通部重点工程——“长江下游太子矶水道中段航道炸礁”工程首次爆破。

    当日下午3时8分,交通部重点工程——“长江下游太子矶水道中段航道炸礁”工程首次爆破。太子矶水道位于长江下游,全长约26公里,上口有拦江矶礁石群,中段有长250米、宽120米的太子矶礁石群。炸礁工程将对该中段礁石群实施爆破,预计炸礁总量为12万立方米,整个工程预计6月25日结束。新华社记者 李健 摄


  新华社合肥3月4日电(记者 程士华)记者从长江安庆航道处获悉,备受关注的交通部重点工程--“长江下游太子矶水道中段航道炸礁”工程将于3月5日首次爆破,预计6月25日炸礁结束。期间,长江安庆段逢单日下午封航1小时,其余时间不影响船舶通航。

  据长江安庆航道处郝健介绍,首爆时间在5日下午2时至3时之间,此后炸礁逢单日实施爆破,隔天一次。除爆破时间外,原有航道上船舶通行不会受到影响。

  据长江安庆海事局裴伟副局长介绍,该局执法大队将在施工期间维护现场,发布相关航行通告。过往船舶必须保持正规瞭望和安全横距,保持收听VHF06频道,随时掌握封航信息,在指定的安全地点抛锚等待。

  据郝健介绍,太子矶水道位于长江下游,全长约26公里,上口有拦江矶礁石群,中段有长250米、宽120米的太子矶礁石群。炸礁工程将对该中段礁石群实施水下钻孔定位爆破,预计炸礁总量为12万立方米。炸礁工程预计在2007年6月25日结束。

  太子矶航段炸礁工程是交通部长江航道治理的重点工程。“十一五”期间,中国将加快实施长江航道治理、港口建设等工程,其中国家投资达150亿元,以加快建设长江黄金水道。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网