当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:各高校附属中小学今年也免“学杂费”

2007-03-06 08:49:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省教育厅获悉,今年,我省各高校附属中小学义务教育阶段学生也免学杂费,所需经费按“谁主管、谁负责”的原则予以保障。开学时各校多收的费用必须退还给学生,如不退还,家长可以向教育部门和物价部门进行投诉。

    近日,本报接到不少家长的投诉,反映省城几所高校附属中小学新学期依然收取学杂费。记者采访获悉VB,根据最新规定,高校附属学校也要免学杂费。与其他公办学校不同的是,附属学校所免的费用由主管高校进行补助,按我省城市中小学预算内生均公用经费拨款标准(小学30元/生/年,初中45元/生/年),安排高校附属中小学义务教育阶段公用经费补助,并先行预拨到附属中小学校。

    为了防止学校改制以多收费用,教育厅规定高校附属中小学一律不得转为民办学校或进行民办学校办学体制改革实验。已经改制的,要立即纠正。已经恢复学校公办性质,并承担实施义务教育职责的学校,可以享受免费义务教育政策。为了保障中小学正常运转,有关高校要将所属学校各项收支全部纳入高校本部预算管理,安排义务教育保障资金。中小学公用经费用于保证中小学正常运转、在教学活动和后勤服务等方面,不得用于人员经费、基本建设投资、偿还债务等方面的开支。(记者 张晓嵘)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网