当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:每年四月份的第一周,教育学生防溺水

2007-03-07 14:37:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年起,我省将每年4月份的第1周作为全省中小学生预防溺水教育活动周,并将其作为制度固定下来。记者从省教育厅获悉,此举是为了增强广大中小学生的安全意识,避免春夏季溺水事故的发生。

    2006年,我省中小学校(含幼儿园)非正常死亡学生中,因溺水死亡的人数约占死亡总人数的42.3%,死亡学生主要为农村中小学生。溺水已经成为当前威胁中小学生安全的一大隐患。

    据悉,活动周期间,学校可以利用课堂教学、班会、集体活动等,教育中小学生不准在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。(记者 张晓嵘)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网