当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

不想再为换房子折腾,合肥人购房首选中档房

2007-03-08 09:13:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨日下午,合肥市房地产管理局副局长陈建军在接受本报记者采访时表示,去年下半年启动的合肥市住房状况调查显示,九成以上的合肥市民购房意愿倾向于套型面积在90~120平方米、价位在3000元/平方米以下的中档户型、中等价位的房子,这表明省城市民在买房时大多倾向于一步到位,不想再为换房子折腾。

    自2006年8月20日开始,合肥市组织动员了3200名调查员开展了历时两个月的住房状况调查。普查结果显示,截至2006年6月30日,全市共计有住房653483套,总建筑面积6276.9万平方米,套均建筑面积96.1平方米。

    调查还显示,合肥市民自有住房占85%以上,出租率比较低,由于流动人口少,合肥市房屋租金低,收益不高。此次调查还表明,本地居民是省城楼市购买的主力,外地居民在省城购房所占比重很小。

    陈建军表示,今年合肥市将继续贯彻国家的宏观调控政策,整顿规范房地产市场,严防开发商在销售时进行欺诈、虚假销售等行为,保持房价的稳定,让普通老百姓买得起房。(记者 孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网