当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥核定各校培训能力,向驾校盲目扩招说不

2007-03-08 09:13:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:针对少数驾校不顾自身培训能力盲目扩招,在一定程度上造成培训和服务质量下降的现状,昨天,合肥市驾培办负责人透露,他们目前正在对该市所有驾校的培训能力进行核定,预计下月向社会公布,以杜绝盲目招生和马路培训。

    近年来,省城驾培业发展迅猛,截至2006年末,全市共有14所驾校,教练车725台,教练员752人,去年共培训学员5.3万人,比前年培训量增加近30%。合肥市驾培办王开荣主任介绍,驾培业快速发展是好事,但省城一些驾校本身就存在训练场地小,教练车及教练员数量相对较少等问题,但受经济利益驱动,仍不顾自身培训条件的限制,盲目扩大招生,造成一台教练车后面同期超员情况,部分学员长期无法上车培训,学员培训时间被拉长,或者到马路上去训练,这些都直接或间接地影响学员培训质量和服务质量。

    王开荣说,培训能力公布后,消费者可根据驾校培训能力合理地选择驾校,避免出现报名后长时间上不了车的现象。(记者 刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网