当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:车辆违法将“检罚分离”已在滁州试点

2007-03-09 09:00:13
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今后,路面违法车辆处罚将不会因人情等因素而执法不公,道路行政执法将全面实现执法检查与处罚分离和罚缴分离。昨日,省运管局在滁州市运管处开展行政执法分离试点,经验成熟后将在全省运管系统推广。

    根据3月1日施行的《安徽省行政执法责任追究暂行办法》,要求行政执法实施“两个分离”,即“执法检查与处罚分离”和“罚缴分离”,目前,全省运管行业已实现后者。

    目前,滁州市运管处设立了稽查科和案件受理中心,制定标准的制度,运用技术手段,由稽查人员在路面查处违法车辆,调查取证,输入计算机系统,转到案件受理中心进行核实、处罚,避免了执法人员的人情关与因人员素质造成的案件受理不公等情况。省运管局介绍,滁州市形成一套标准化的行政执法分离流程后,将向全省运管系统推广。(王翰举、高光霞、赵秀娟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网