当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

一元可注册域名,皖企要保护好自己的"名片"

2007-03-12 09:44:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:花一块钱就可以拥有自己的网址。记者昨天从中国互联网信息中心安徽代理机构获悉,即日起至5月31日,新注册一个.CN域名第一年只需花1元钱。

    据介绍,域名是一种特殊的资源,CN域名是由我国管理的国际顶级域名。此前,在安徽CN英文域名首年注册价格一般为100元、中文为280元。业内人士介绍,中国互联网络信息中心将CN域名首年注册费降为1元钱,几乎等同于免费,必将进一步刺激域名淘金热,那些创意好的稀缺域名有可能被抢注一空。

    记者昨天从中国互联网信息中心安徽代理机构获悉,目前这一优惠政策还没有引起我省域名淘金者的关注,但可预见,域名抢注潮会很快来临,因此提醒一些企业要提高“网络名片”的保护力度。

    不过,花1元钱购买到的域名,一年之后还需按正常收费标准续费。有网络分析师因此建议域名淘金者,要理智看待降价,不要盲目抢购便宜域名。一定要选择信誉好、技术领先的域名服务商,这样才能全面、有效地保护自己的权益。(胡亚男、陈大名)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网