当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥将龙虾节、草莓节、梅花节等"一网打尽"

2007-03-13 14:07:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“春天有桃花节,夏天有西瓜节、葡萄节、龙虾节,冬天有梅花节……”昨天下午,在绍兴来肥举行的座谈会上,合肥市旅游局有关人士透露,合肥旅游将唱起“四季歌”,目前正在酝酿举办乡村旅游节,该节的主题内容,就是将以上节庆活动“一网打尽”。

    外地纷纷唱起“四季歌”

    近年来,随着市民的需求,各地旅游均唱起“四季歌”。春节后,包括扬州、绍兴等在内的旅游城市,都带着这些“歌曲”来合肥。

    以绍兴为例,夏季举行的葡萄节和西施荷花节,冬季的腊月风情节,春季的桃花节、观瀑节等,每年都吸引上千万游客。此外,水城风情旅游节,富有浓郁水乡特色的体验活动,如坐乌篷船、喝黄酒、看社戏等活动,更是精彩。

    昨天,绍兴旅游局副局长侯士友介绍,绍兴旅游的大发展,离不开这些节庆活动。根据季节,根据地域特色设计的四季不同旅游内容,各有看点。

    据了解,在中国旅游城市综合竞争力排位上,绍兴排名第19位。

    乡村旅游节面纱待揭开

    实际上,近年来,合肥也涌现了不同特色许多节庆活动。如长丰的草莓节,三十岗西瓜节,龙虾节,大圩菜花节、葡萄节,梅花节、荷花节……这些节庆活动也逐渐形成品牌。

    目前,合肥市旅游局正在酝酿合肥乡村旅游节活动,其主要精髓就是把这些节庆活动重新包装组合,推向全国。

    昨天下午,合肥市旅游局副局长唐德鹏介绍,乡村旅游节,一方面是把“五一”、“十一”等黄金周举办的节庆活动精心包装,同时吸引外地一些特色活动,以形成真正的品牌。另一方面,就是把现有节庆活动重新组合,以“项链”的形式,向海内外游客推荐。通过这些活动的再包装,以形成具有拳头力的旅游产品。(穆霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网