当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖2500万增补水稻示范户,通过"一卡通"发放

2007-03-13 14:14:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:日前,省农委和省财政厅联合制定《2007年水稻产业提升行动良种良法配套补贴资金操作方案》,提出今年将从粮食风险基金中安排2500万元,对500万亩水稻示范区内良种良法示范农户增加粮食直接补贴,并将通过“一卡通”账户发放到农民手中。

    据悉,我省水稻核心示范区设在全省14个水稻主产市的32个水稻重点县。《通知》要求,示范区主导品种的选择,由订单龙头企业优先推荐,会同种稻大户或农民代表和农业专家协商后共同推介,并报县农业行政主管部门确定。所选品种要经过国家、省审定或引种批准,具有优质高产、综合抗性好、区域适宜、农民认可和符合市场需求等特点。供种企业在核心示范区内,按照供种清册,以村为单位统一供种到户,价格原则上应低于同一品种市场零售价5%以上。核心示范区的农户在水稻播(栽)后,按水稻实际种植面积,凭购种专用发票和供种清册记录,到村登记良种良法示范面积。县级财政在发放国家水稻良种补贴的基础上,按核实的示范区面积将每亩5元的配套补贴资金,通过“一卡通”账户发放到核心示范区农民手中。(方秀)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网