当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥将组建突发传染病救援队,提升保障能力

2007-03-14 14:13:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:合肥市将组建多支突发公共卫生事件应急救援、预防控制专业队伍,应急保障能力今年“升级”。

    昨天,记者从合肥市卫生事件应急工作会议上获悉,合肥市将组建卫生应急专家委员会,根据专业分设若干个公共卫生和医疗救治专家组,参与全市卫生应急预案的制定、评估、启动和实施,直接指导或参加突发公共卫生事件的预防控制和医疗救治。全市二级以上综合医院、市120急救中心、市传染病医院均成立院长负责、专家为主的突发公共卫生事件应急医疗救治组织,制定适合应急救援需要的医疗救治工作制度及绿色通道,随时开展应急医疗救治。

    合肥市还将组建突发公共卫生事件应急预防控制专业队伍,承担全市各类突发公共卫生事件的日常性应急处置工作,市、县、区疾控中心将分别成立应急小分队,全年每天24小时值班待命,随时开展预防控制应急处置。同时,设立职业中毒、食物中毒、重点传染病3支应急防控专业组,专门应对职业中毒、食物中毒和重点传染病突发公共卫生事件的应急处理。(鲁胜利李兵张永)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网