当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥规范房地产估价机构,房产评估得到规范

2007-03-15 14:29:42
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:随着房产市场的火爆,涉及房地产评估的纠纷屡见不鲜。记者昨天从合肥市房地产管理局了解到,即日起,合肥市将对房地产估价市场进行历时3个月的专项整治。通过此次整治,合肥市房地产估价机构行为将得到进一步规范。

    据了解,房地产拆迁评估最容易产生纠纷,原因往往由于评估机构技术不规范、评估结果有偏差。房地产买卖、租赁、抵押、课税、入股、拆迁补偿等等都涉及“估价”环节,随着市场竞争日趋激烈,一些评估机构或受委托方干预,或为了自身利益违规操作,违反了独立、客观的估价原则。

    目前,合肥市共有35家房地产估价机构,均属本次整治关注对象。检查重点包括:房地产估价机构和注册房地产估价师的信用档案是否建立;房地产估价报告是否执行《房地产估价规范和标准》,是否符合合肥市“基准房价”的有关规定;专职注册房地产估价师有无在两个或者两个以上的机构执业的现象。

    凡被发现有问题的机构,合肥市房地产局将依法查处,查处结果上报建设厅,向社会公布,并记入机构的信用档案。(方新东 张伟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网