当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖将建地名数据库,合肥等城市开通问路电话

2007-03-15 14:30:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:只要打一个电话或者上网,您在我省任何一个城市都不会迷路。记者昨从民政部门获悉,我省今年将全面建立地名数据库,省会城市、中心城市和旅游城市将为市民免费开通电话问路服务。

    目前,合肥市和池州市已经开通了地名网。记者昨天登录“池州地名网”,体验了一回它带来的方便:输入一个关键词,就能查询当地的土特产、人文景观、城区路街巷等基本信息。同样,合肥市政府的官方网站“中国·合肥”上专门开设了“数字地图”、“三维城市”板块,“合肥地名网”也开设了“电子地图”、“地名查询”等便民服务的栏目。

    省民政厅今年将开始省级数据库的建设工作,各地的市、县级地名数据库建设要在今年底前完成,建成的数据库还将动态更新。我省各地将对居民点、建筑物、单位、道路、旅游景点等11类主要地名,进行认真普查登记核对,保证入库地名信息的准确完备和翔实。(记者武鹏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网