当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

春运130万人次平安过长江 创停客运后最高峰

2007-03-16 09:12:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2007年春节,位于安徽省沿江的马鞍山、铜陵、芜湖三个经济强市通过长江流动的人员大幅增加,共平安渡运旅客1298891人次,其中农民工达341159人次,创长江停止客船运输以来最高峰。

    这些乘客主要是通过沿江的80余艘渡船渡运的。为了确保春季长江渡运安全,芜湖海事局在春运前就组织力量对所有上线渡船进行了全面安全检查,对存在重大安全隐患而又不能有效整改的坚决驱逐出春运市场。1月11日,该局将存在船舶缺陷和严重违法行为的黑沙洲至江坝航线皖无为客渡011#强制置留。2月19日,该局执法人员在四褐山渡口发现芜湖渡001#乘客严重超标,经苦口婆心的说服,劝下了超载旅客。 (方仕钦 何保丰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网