当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

阜阳师范学院院长涉嫌受贿50万元被立案侦查

2007-03-19 09:06:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽省教育厅负责人在16日召开的省教育系统纪检监察会议上披露,因涉嫌在新校区建设中受贿50多万元,安徽省阜阳师范学院原院长(正厅级)张登岐已被立案侦查。这是安徽教育系统近年来落马的首位大学主要领导。

    据了解,今年48岁的张登岐博士毕业,1993年任阜阳师范学院副教授,1998年任教授。曾任中文系副主任、主任,教务处处长、院长助理,阜阳师范学院党委副书记、院长,汉语研究所所长,兼安徽大学汉语言文字学专业硕士生导师,长期从事汉语教学和语法、修辞研究,是近年来安徽省内涌现的实力派中青年专家之一。1995年首批被遴选为“安徽省高校中青年学科带头人”的培养对象,1998年被评为安徽省教育系统劳动模范和全国优秀教师,1999年被曾宪梓教育基金会授予全国优秀教师三等奖,2000年被批准享受国务院政府特殊津贴。他同时担任中国语文现代化学会、中国修辞学会理事,安徽省社会科学联合会理事,安徽省语言学会副会长等学术职务。但令人遗憾的是,本来很好的一位教师、学者,在走上领导岗位后不久,就因涉嫌在新校区建设中受贿成为阶下囚。

    据安徽省教育厅提供的数据,2006年该省教育纪检监察机构受理来信来访电话举报3585件(次),立案639件,查结636件,受到党纪政纪处分423人,其中涉嫌犯罪被移送司法机关22人,挽回经济损失487.7万元。  (记者黄勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网