当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

4月起长江安徽段全面禁渔 严厉打击滥捕滥捞

2007-03-20 14:05:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从4月1日12时至6月30日12时,我省长江干流进入禁渔期。禁渔期间,除持有省级以上渔业行政主管部门核发的《渔业捕捞许可证(专项<特许>)》以外,我省境内的长江干流禁止所有捕捞活动。此外,刀鲚捕捞期间为4月27日~5月26日,今年农业部下达我省长江刀鲚专项捕捞许可证835张,只发给持有内陆渔业捕捞许可证的专业渔民。

    春禁期间,各地渔业行政主管部门将与工商、公安等部门密切合作,加强对渔具销售、水产品市场和宾馆、饭店等场所的检查,对制造、销售禁用渔具,在禁渔区、禁渔期内收购、销售非法捕捞的渔获物等违法行为,截断违法渔具的来源和违法捕捞水产品的销售渠道。(章军、何薇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网