当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖为人才中介开绿灯,10万可注册"猎头"公司

2007-03-21 14:09:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:如果你有不少于10万元的注册资本,并符合从事人才中介服务的相关条件,就可以在我省注册一家“猎头”公司。昨天上午,省政府常务会议通过了《安徽省人才市场条例(草案)》,该《草案》为我省人才中介服务开了“绿灯”。

    成立一个“猎头”公司需要哪些条件?《草案》规定除了至少要具备10万元注册资本外,还要有相适应的场所、设施,有5名以上取得省以上人事行政部门颁发的人才中介服务资格证书的专职工作人员,以及有独立承担民事责任的能力。人才推荐、人才招聘、人才租赁、人才转让、人才培训、人才测评、举办人才交流会等等,这些活儿“猎头”公司都可以做,只不过公司自身“硬件”也要具备。例如,人才中介服务机构开展人才测评,应当有取得相关资格证书的专职工作人员、有适应人才测评工作的专家库、有先进的人才测评软件和设备等。

    《草案》规定,人才中介服务机构如果提供虚假信息或者作虚假承诺,伪造、涂改、转借、出租、变卖人才中介服务许可证,擅自增加收费项目或提高收费标准,将会被警告并处最高可达万元的罚款。

    “‘猎头’公司在我省还是一个新兴行业,它是人才中介服务的一种,比通称的人才中介服务范围要小一些。”省法制办相关部门负责人告诉记者。据了解,《安徽省人才市场条例(草案)》将于近日提交省人大常委会审议,有望于年内施行。(高珊珊、吴朝虎)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网